“e网无前”互联网+兴农团:网络传播智慧 科技中兴农业
2017-07-16     (点击: )

身为新时代的有志青年,为喜迎十九大,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,深入基层开展切合基层需要、内容丰富多样、形式灵活务实的惠农活动。

安阳工学院计算机科学与信息工程学院暑期三下乡”社会实践活动的“e网无前”互联网+兴农团在实践地点大槐林村开展了一系列活动。活动包含网络安全知识宣讲、问卷调研、网络安全经典视频展播、义务维修等内容,形式多样、多管齐下,增强了居民的网络安全意识,提高了居民们网络安全防范警觉性。为积极响应国家精准扶贫,科技下乡等政策,开展科普知识宣讲志愿服务活动,并提供义务维修电脑服务,得到村民们的热情欢迎。

他们提前学习了各种网络安全知识,维修电脑的技能为可能发生的意外情况提前做出了周密的计划。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有将理论与实践相结合,才能学有所用,融会贯通。在为期三天的维修服务过程中,志愿者维修小队共修复与清理了几十台电脑,村民们之间相互宣传维修小队的“功绩” ,他们认为:志愿者们真的辛苦了,帮助了他们解决好多电脑技术上的难题。志愿者们也深深地认识到社会实践是一笔财富,各种操作技能的学习、工作经验的积累,为接下来的专业学习打下了坚实的基础,在以后的实习中也将更加得心应手,处变不惊。

 

                           

                   

                       

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院