副校长蒋文龙为计算机科学与信息工程学院学生讲思政课
2019-11-08     (点击: )

516d504c508c66bf058ebaf15ec7ccd

 

117日下午,副校长蒋文龙以《学习“两个判断” 坚定“四个自信”》为题,在A19-101教室为计算机科学与信息工程学院200余名学生上了一堂生动精彩的思想政治理论课。

授课中,蒋文龙围绕“两个判断”的基本内涵、“两个判断”的事实依据、“两个判断”的历史意义和现实意义等三个方面重点讲解。他讲到,“两个判断”是我国历史方位处于中国特色社会主义新时代这个总的判断下的两个分判断,是新时代的两个重要特征。一个立足于国内,一个放眼于世界,是现在进行时的判断。既是现实的、也是将来的,既瞄准国内的奋斗目标,又着眼在国际上的发展方位。“两个判断”更加增强了实现中华民族伟大复兴的决心和信心,更加坚定“四个自信”,为实现中国梦凝聚精神力量。

课后,同学们纷纷表示,学习“两个判断”,以中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信为指引,不断提升自身素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院