安阳工学院关于2017年度申请高校国家助学贷款的通知
2018-05-04     (点击: )

安阳工学院关于2017年度申请高校国家助学贷款的通知

各学院:

为做好全校2017年度高校国家助学贷款工作,结合我校实际,现将2017年国家助学贷款有关事宜通知如下:

一、工作安排

    (一)申请时间

91-929

(二)贷款范围

我校具有正式学籍的全日制本专科生。

(三)贷款额度

本专业学费和住宿费,最高不得超过8000元,生活费填0元。

(四)贷款发放和到期日期

    借款合同起始日:20171114日。

借款合同到期日:原则上2年制、3年制学生为2033920日;4年制学生为2034920日;5年制(限建筑学专业)学生为2035920日,以此类推,但最长期限不得超过2037920日。请各学院按照此规则指导学生填写贷款申请审批表。

(五)贷款信息录入

    927日前通过“国家开发银行高校助学贷款系统”或者“国家开发银行学生在线服务系统”提交申请贷款学生数据。新生填申贷理由(字数60字左右)。

    928日至29日审核助学贷款信息,审核时间见(附件3),望各学院认真审核申请助学贷款学生应具备的条件,严格审核程序。

1013日前各学院确定贷款学生名单后向全院学生公示3天并留存公示照片备查,如果学院没有按要求公示,在数据审核环节时将取消其贷款资格。

 

(六)合同签订、审核与贷款发放

1031日至114日各学院根据开行最终审批人数和金额开始套打借款合同并组织学生签订。各学院应逐份对借款合同及申请材料进行审核并确保助学贷款信息系统数据与原始申请材料的一致性。审核内容包括:(1)核对借款合同、申请表中的姓名、身份证号信息与借款学生身份证复印件一致,家庭地址是否精确到门牌号,入学年份、学制、毕业年份信息是否与学籍信息一致;(2)核对借款合同上借款学生是否签字、捺印、填日期,申请表上的借款人是否签字确认。

1114日,开行河南分行通过支付宝公司将贷款划付到所有贷款学生支付宝账户中,随后贷款系统自动将学费、住宿费扣划到高校提供的结算账户上。

二、工作要求

(一)贷款条件和程序

已经办理生源地贷款的借款学生,不能重复办理校园地助学贷款。校园地助学贷款流程请参考《安阳工学院学生申请国家助学贷款流程》和安阳工学院资助中心网站上的“国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统申请流程”。

(二)提交申请材料

    1.首次贷款所需材料。首次贷款需要出示材料为本人身份证原件、录取通知书原件(高校在校生为学生证原件);提交材料《国家开发银行有限公司高校助学贷款申请表》原件(表上需加盖高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位公章并且由学生本人签字)、身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件各一份。

2.续贷所需材料。续贷需要出示材料为本人身份证原件;提交材料为《国家开发银行有限公司高校助学贷款申请表》原件(无需加盖任何单位的公章)。现场办理前,续贷学生需要登录学生在线服务系统提交本人续贷声明,并且每年至少两次登录维护有关信息。

(三)注意事项

    1.家庭住址填写必须与本人身份证地址一致,并要求详细到门牌号。

    2.因为大一新生对贷款系统不熟悉,新生电子信息录入由辅导员指导完成。另外,到学生资助中心审核的学生贷款材料必须先由院系领导签字,学院盖章,否则不予审核。

3.关于审核上学期老生贷款名单的问题。各学院如果发现本学院学生上学期申请助学贷款,在期末考试出现违纪等行为,请立即上报学生资助管理中心取消其本年度贷款资格。

三、其他问题

    借款学生基本信息的录入。为让借款学生熟悉学生在校服务系统,原则上,所有学生都必须通过学生在线服务系统提交助学贷款申请,各学院在核对贷款学生基本信息时,尽量留存学生QQ号、电子邮箱等常用固定联系方式,避免学生毕业后因基本信息不完整而无法与其取得联系。   

    国家开发银行呼叫热线95593为学生提供助学贷款的常见问题服务,如密码遗忘、还款流程、贷款申请、支付宝常见问题等等。

 

附件:1.安阳工学院学生申请国家助学贷款流程

2.国家开发银行有限公司高校助学贷款申请表

(国家开发银行助学贷款系统导出)

3.贷款材料审核时间安排

 

中共安阳工学院委员会学生工作

安阳 工 学 院学 生 工 作 处2017911

 

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院