提前还款流程
2020-05-28     (点击: )

    为使贷款毕业生熟悉国家开发银行学生助学贷款系统和支付宝还款的操作流程,要求所有贷款毕业生登录“国家开发银行助学贷款学生在线服务系统”(如忘记密码,可以通过学院账户重置密码),牢记自己的支付宝还款账户和支付宝登录账户密码。学生处网站有网址链接:https://www.csls.cdb.com.cn 。还款具体步骤:

(一)申请提前还款

学生通过“国家开发银行助学贷款学生在线服务系统”申请提前还款,也可以由学院通过“国家开发银行高校助学贷款信息管理系统”做提前还款申请。每月15日(含)之前提交申请,利息计算至当月20日(结息日),学生应于当月20日前还款;15日之后提交申请,利息计算至次月20日(结息日),学生应于次月20日前还款。

(二)还款方式

建议学生采取支付宝主动还款模式还款,学生将足额资金充值存入个人支付宝关联账户中进行还款。如资金不足,则视作自动放弃提前还款申请,下月可继续申请。

(三)注意事项

申请提前还款时,可以选择结清合同或偿还部分本金,如偿还部分本金,还款金额应不低于500元且为100元的整数倍,建议学生偿还全部本金。我校2020届毕业生离校时间尚不确定,因此各学院、洹滨校区应鼓励有还款能力的学生尽量在520日前(即515日前提交还款申请,并在520日前完成还款)完成还款。

 

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院