河南大学杜海顺博士来我院做学术报告
2014-06-17     (点击: )

2014年6月13日,我院邀请河南大学杜海顺博士来我院做了一场题为“稀疏表示在人脸识别中的应用”的学术报告,我院相关研究方向的教师和学生200余人参加。

杜海顺博士现为河南大学计算机与信息工程学院副教授、硕士生导师,中国自动化学会会员,《International Journal Of Computers Communications & Control》、《电子学报》、《吉林工业大学学报》等杂志审稿专家。主要从事图像处理和模式识别领域的研究工作。近年来,在Neurocomputing、电子学报、仪器仪表学报、中国图形图象学报等国内外核心期刊和国际重要学术会议上发表论文23篇,其中SCI/EI收录11篇。参与国家自然科学基金项目2项;主持省部级项目2 项,参与省部级项目4项。

图1 杜海顺博士的精彩报告

杜海顺博士在报告中,介绍了人脸识别的流程、方法和目前稀疏表示在人脸识别中的应用,理论前沿,实例丰富,理论与实际应用结合,激发了学生的浓厚兴趣。

图2 杜海顺博士回答学生提问

报告会后,杜海顺博士和学生进行了互动,认真回答了同学们的踊跃提问,并欢迎感兴趣的同学们报考图形图像方向的研究生。

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院