河南理工大学贾宗璞教授来我院做学术报告
2014-06-25     (点击: )

2014年6月20日,我院邀请河南理工大学贾宗璞教授来我院做了一场题为“大数据技术及应用”的学术报告,我院相关研究方向的教师和学生200余人参加。

贾宗璞教授,现任河南理工大学计算机学院和软件职业技术学院院长,河南省教育厅学术技术带头人,计算机应用技术省级重点学科带头人,中国煤炭工业协会信息化分会理事,教育部高等学校计算机科学与技术专业教学指导分委员会专家组成员,河南省计算机学会常务理事等职。11项科研成果通过省部级鉴定,获得科技奖励16项,发表论文50多篇,其中被SCI/EI/ISTP收录19篇,主编、参编教材6部,获煤炭高校优秀教材二等奖1项。

图1贾宗璞教授的精彩报告

贾宗璞教授在报告中,介绍了大数据技术的定义、特征和相关技术,分析了大数据和云计算、物联网的联系,从大数据的历史、现状到前景展望,从大数据的研究前沿到实际应用,深入浅出,全面生动,激发了学生的浓厚兴趣。

图2贾宗璞教授参加专业建设座谈会

报告会后,贾宗璞教授和学院部分教师举行了一场专业建设座谈会,就课程设置、学生应用能力培养、科研工作等问题进行了广泛交流。

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院