全国高校计算机类专业教学质量国家标准系列宣讲
2016-04-09     (点击: )

2015年6月6日,由我院承办的全国高校计算机类专业教学质量国家标准系列宣讲暨核心课程教学研讨会在我校顺利召开。会议邀请了教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任、国家级教学名师、北京工业大学蒋宗礼教授,北京理工大学计算机学院蒋本珊教授,清华大学计算机系邓俊辉副教授,山西省模范教师、山西省教学名师、太原工业学院计算机系主任孔令德教授,清华大学出版社数字教学平台技术总监林慕空等专家,围绕计算机类专业教学质量国家标准、在线教学和在线教学平台、数据结构、组成原理和图形学等核心课程教学做了5场精彩的大会报告。我校李学志副校长参加开幕式并致欢迎词。来自华北电力大学、太原工业学院、河南理工大学、郑州轻工业学院等高校的百余位院系领导、专业负责人、课程负责人和骨干教师参加了大会。

为了全面提高高等教育质量,进一步深化高等教育教学改革,教育部启动了专业类教学质量国家标准的研究和制定工作,将作为设置本科专业、指导专业建设、评价专业教学质量的依据。学习、理解、实施计算机类专业教学质量国家标准对于提高计算机类专业办学和人才培养质量具有巨大的推动作用。

E:\李院长\G87A634 9.jpg

李校长致欢迎词

E:\全国计算机研讨会\G87A645 6.jpg

蒋宗礼教授做大会报告

E:\李院长\G87A63 91.jpg

出席大会的专家

E:\李院长\G87A642 1.jpg

参会代表合影

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院