第5届高等学校计算机程序设计课程研讨会
2016-04-09     (点击: )

2015年12月4日至6日,“第5届全国高等学校计算机程序设计课程研讨会”在厦门大学科学艺术中心音乐厅隆重举行。本届研讨会由教育部高等学校计算机类专业教育指导委员会主办,厦门大学与清华大学出版社承办,旨在进一步深化高等教育教学改革,加强各高校教师之间的沟通交流,全面提升高校计算机课程教学质量。来自全国100多所院校的360余名教师参加了本次研讨会。我院教师李源、李金广、周晏、朱丽华应邀参加了本次研讨会。

http://dblab.xmu.edu.cn/wp-content/uploads/2015/12/%E7%AC%AC5%E5%B1%8A%E8%AF%BE%E7%A8%8B%E7%A0%94%E8%AE%A8%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E5%B8%AD%E5%8F%B0-680x452.jpg

本届研讨会是由厦门大学计算机科学系主任雷蕴奇教授主持,马殿富教授做了以《程序、计算与认知——从数学分析看计算实验方法》为主题的报告,深入浅出介绍了程序设计、计算和认知之间的相互关系。清华大学陈文光教授、国防科学技术大学毛晓光教授、南京航空航天大学皮德常教授、长春工业大学王红梅教授、哈尔滨工程大学王向辉博士等重点院校11位计算机类专业知名专家分别做了专题报告,介绍各自在计算机程序设计课程教学方法和课程实践方面的宝贵经验。

http://dblab.xmu.edu.cn/wp-content/uploads/2015/12/%E7%AC%AC5%E5%B1%8A%E8%AF%BE%E7%A8%8B%E7%A0%94%E8%AE%A8%E4%BC%9A13-680x453.jpg

本届研讨会为高校教师搭建了有效的沟通和交流平台,先进的教学理念和方法得以充分共享和快速传播,有效促进了高校计算机程序设计课程教学水平的进一步提升。

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院