校友风采之马凯华(北京)
2013-10-23     (点击: )

姓 名:马凯华

工作单位:泰融科技(北京)有限公司

毕业时间:2012.6

目前成就:年薪10万

专 业:计算机科学与技术

一、个人经历与感想

2012年6月毕业后为了工作,去上海漂了一阵,根据专业方向找了一个嵌入式的工作做了几个月,没多久发现自己更适合做纯软件开发,同时了解到ios方面的一些信息,于是开始转型。

经过一段时间的学习及准备工作,于2013年1月正式入职现公司,加入中国银行全球客户服务平台项目组,与微软、埃森哲共同开发该系统,负责系统ipad客户端的开发工作。

二、工作情况

项目组ios工程师一共13人,其中我主要负责程序架构设计及部分功能实现,代码走查及优化,与接口组协商后台数据传递结构等。

到实际工作过程中,在校期间参加ACM比赛的意义就显示出来了,连续一个多月的数据结构练习及参赛时跟其他学校的交流,让我对数据结构的有了不错的理解,不仅设计程序的架构比较完善,碰到新问题、新需求的时候在程序方面也比较有思路。到现在我真的很感激学校及孙老师当初积极帮我们筹办报名参加ACM比赛的事情。

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院