校友风采之李向阳(北京)
2013-10-23     (点击: )

坚持、自信

李向阳,男,2010届安工计算机工程学院的学生,在校期间,曾任学习部部长一职,学习努力,正直踏实;工作期间曾担任项目经理,目前就职于国家无线电监测中心的一家研究所---北京东方波泰无线电频谱技术研究所,担任VC++软件开发工程师和C#系统架构设计师。

坚持:从大学毕业后,我选择了一个人北漂。北漂的人很多,刚参加工作缺少经验,比较自卑,但我相信:只要坚持不懈努力,终会取得成功!在第一家公司--北京兆维自助服务设备技术有限公司,工作也很辛苦,虽然是国企,但每日工作10个小时以上,经常一个人出差开发测试项目,很多时候也要加班到深夜;很多人都离开了公司,我想无论如何都要坚持下来,实现自己技能上的质变,终于成为一名合格的VC++开发工程师。

自信:终于3年后,迎来了一次转变的机会,经过国家无线电监测中心的层层考验,成功加入该研究所。年薪12万。在该所主要从事C#系统架构设计、系统集成方面的开发,目前正在开发高铁无线信号检测软件系统。通过自己坚持不懈的努力工作和经验的积累,自己也越来越感觉很自信,相信安阳工学院毕业的学生也可以成为一名合格的技术开发工程师!

3年来,我成功完成了很多项目的开发。这些项目主要有多媒体录播一体机,检察院会议系统,银行自助缴费终端,会员管理系统以及高铁无线电信号监测等。工作的磨砺让我技术更加成熟,学以致用,相信未来会更加美好!

感谢我的母校,感谢我的老师!是他们用辛勤的劳动和汗水培养了我!在这里祝愿我的老师们身体健康,一生平安!祝愿母校的明天会更好!祝愿学弟学妹们在学校里能快了生活、快了学习、快了成长!毕业后找到一份称心如意的工作,实现自己人生的远大理想!

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院