校友风采之王一郎
2020-05-26     (点击: )

       王一郎,男,中共党员,1991年生人,祖籍河南漯河,2015年毕业于安阳工学院计算机科学与信息工程学院网络工程专业。2015年的毕业季,面对同学们选择北上广深谋求发展和未来的洪流,他不为所动,因为他知道自己的家乡还处于贫困落后的现状,家乡的教学条件和教育资源还相对贫瘠,正是因为他心系家乡发展、心怀家乡的教育状况,毕业后的他毅然收拾起行李回到家乡河南省省级贫困县—舞阳县,回到家乡的他通过特岗教师招聘的方式,投身于舞阳县马村乡农村教育事业,回归到他最初的求学理念“服务社会,回报家乡”。

        自2015年九月在舞阳县马村乡前姚小学工作以来,他始终以饱满的热情和积极进取的态度对待工作,以真诚和无私的态度对待同事和同学,时刻发扬新时代大学生的优秀品质,以优秀共产党员的高标准严格要求自己,付出总会有回报,在他的不懈努力和积极进取下,教学工作上他多次被县、乡等上级部门评为优秀教师、优秀班主任、文明教师等。

        如今特岗教师的3年服务期已早已过去,2020年已是他在农村教育工作的第5个年头,他曾说过“尽管现在的我生活比较清苦,没有在一线城市打拼人们的光鲜亮丽,但是和孩子们在一起学习、生活的每一天让我过得很踏实很满足,曾经我的家乡给我以光明和希望,我也希望能用自己的力量去照亮家乡教育的发展,哪怕力量很微薄、哪怕前路很崎岖,我坚信,只要去做了,希望总还是有的。”

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院