校友风采之李文哲
2020-05-26     (点击: )

       

 

       

        李文哲,2018届毕业生,目前就职于河南潜龙云大数据技术有限公司任项目经理一职。在校期间曾任职计算机科学与信息工程学院第十一届学生会团总支副书记并于2017年10 月成为一名正式的中国共产党员。

       在校期间一直担任班长一职,担任过校计算机协会会长,计算机科学与信息工程学院第十一届学生会团总支副书记一职,工作认真,学习努力,多次获得国家励志奖学金,并且获得河南省三好学生、安阳工学院优秀志愿者、模范学生干部、优秀共青团员、三下乡先进个人等荣誉称号。大四的时候积极参与社会实践,来到中国软件与技术服务股份有限公司河南事业部实习,尽可能的充实自己,学习职业技能,做好职业规划。实习期间深感要在计算机行业获得更好发展,必须具备更广泛而精深的专业知识和技术水平。

        大学毕业后,李文哲先后河南潜龙云大数据技术有限公司担任JAVA工程师。主要从事 应用系统开发,后端开发,钉钉端开发等工作。期间参与多个大型项目的规划、需求调研、系统设计、模块设计与开发、编码与调试、程序联调以及技术文档的编写,如:《鹤壁市不忘初心党政融合平台》、《河南投资集团智慧党建云平台》、《郑州市气象局预报服务平台》、《河南有色金属地质矿产局金罗盘项目》等。其中《鹤壁市不忘初心党政融合平台》于2019年7月份正式上线,服务鹤壁市十万名党员同志,《河南投资集团智慧党建云平台》于2020年正式运行,服务河南投资集团及其下属企业五千余名党员同志。从事JAVA工程师的两年中,由于熟悉本专业领域的国内外现状和发展趋势,具有丰富的计算机理论知识和计算机在企业管理方面的体会,具有较强的处理本专业实际问题的能力,能将本专业与有关专业相互配合,协调处理有关技术难题,李文哲的技术业务水平得到了明显的提升,深受公司器重。

        2019年底,李文哲晋升为公司项目经理,负责公司党建系统项目规划与实施工作。目前,正全力完善公司的党建项目实施管理文档,并尽力建立一支技术精良、追求效率与质量、管理灵活的团队。

        工作期间我学到了很多,明白做一切的事情都需要脚踏实地,同时也明白在我的职业生涯中学校学习的知识提供了很大的帮助,使我在工作中正视自己,确立理想信念,规划未来布局,实现人生的意义。

关闭窗口
安阳工学院·计算机科学与信息工程学院