开放实验室
2013年10月14日   (点击: )

根据我校实验室开放管理办法,实验室开放是指学校正式建制的各类教学实验室,在完成正常教学、科研任务的前提下,利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源对本校学生的开放。实验室开放应满足以下两个条件:

1、时间的业余性:开放对学生应是业余的、课外的。把课内的实验内容移到业余时间去作,不列入实验室开放范围。

2、内容的课外性:开放实验项目的内容必须属教学计划外,是对教学计划内必做实验的延续和提高,或是对全校学生的科普知识训练和能力培养。

根据实验室开放的要求我院三个综合实验室提供了开放服务,分别是:

1、嵌入式系统实验室:对进行嵌入式方向学生创新活动的学生提供开放,开放时间:周一至周五晚7点至9点。学生在开放时间内进行教师指导下的大学生创新项目的实验。

2、硬件综合实验室,对进行体系结构方向学生创新活动的学生提供开放,开放时间:周一至周五晚7点至9点。学生在开放时间内进行教师指导下的大学生创新项目的实验。

3、信息技术综合实验室:针对ACM大学生程序设计大赛小组成员提供开放,开放时间:周一至周五晚7点至9点,周六周日全天。学生在开放时间内进行算法程序设计训练或培训交流。

有需要在以上开放实验室的学生,需要通过项目指导教师向实验中心提出申请,待中心审批后由实验室统一安排实验时间和地点。

安阳工学院·计算机科学与信息工程学院