副校长蒋文龙一行到濮阳县、安阳县调研“校地结对帮扶”和“驻村定点扶贫”工作

作者: 时间:2020-09-21 点击数:

在刘闵城村蔬菜大棚查看豆角生长情况

在刘闵城村慰问困难群众

在师良村与驻村书记和村两委干部座谈

9月18日-19日,副校长蒋文龙在计算机科学与信息工程学院相关人员陪同下到濮阳县、安阳县调研“校地结对帮扶”与“驻村定点扶贫”工作。

在濮阳县渠村乡刘闵城村,蒋文龙一行与驻村第一书记及其他工作人员进行了深入座谈,听取了驻村工作队的工作汇报,详细了解现阶段刘闵城村从脱贫攻坚走向乡村振兴工作的进展情况及遇到的困难。蒋文龙充分肯定了驻村工作队现阶段工作成绩,并对下一步工作提出了意见和要求。参观我校帮扶建设的蔬菜大棚后,他表示,学校将进一步整合资源,从党的建设、科技支农、文化培育等方面加大帮扶力度,助力扶贫工作队在刘闵城村脱贫攻坚、实现乡村振兴中发挥更大作用。随后,蒋文龙一行来到困难群众刘文俭家中进行慰问,送去了米面油等食品。蒋文龙详细询问了刘文俭一家人的生活情况、身体状况,鼓励他们要坚定信心,相信党的政策,保持与扶贫工作队的联系,保证及时有效帮助解决困难。

在安阳县瓦店乡师良村,蒋文龙一行与我校驻师良村第一书记王锋、村两委干部、群众代表进行了座谈交流,听取了师良村基本情况及驻村扶贫工作开展情况汇报。蒋文龙对我校驻村扶贫工作开展情况表示肯定,就下一步科技扶贫、产业帮扶等工作提出指导意见。