计算机学院党总支中心组举行党史专题(扩大)学习讨论会

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

学习讨论会

4月19日下午,计算机学院党总支中心组召开党史学习教育专题(扩大)讨论会,集中学习党史有关理论知识,中心组全体成员、各支部书记参加会议。

会上,党总支书记杨露露带领大家共同学习了《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》和《中国革命历史是最好的营养剂》,以“结合十九届五中全会,学习党史,增强推进工作的系统性、预见性、创造性”为专题进行学习交流研讨,学院领导班子成员分别做了交流发言。

最后,杨露露强调:一、通过学习树立大历史观,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高应对风险、迎接挑战的能力水平。二、通过学习提高领导水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三、各党支部要加强组织领导,确保抓出实效,使党史学习教育的过程成为加强党性锻炼、提高党性修养的过程,成为推进自我革命、实现自我提高的过程,转化为推动事业发展的强大动力,确保学校、学院“十四五”迈好第一步、见到新气象。