贫困学子勤努力 岁月不负有心人

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

17物联网 杨雅静

杨雅静,性别女,中共预备党员,1998年出生于河南省新密市,现就读于安阳工学院计算机科学与信息工程学院物联网工程专业171班,自20179月入学以来,努力学习专业知识、提升自身能力、团结同学、配合老师,深化共产主义思想,并积极向党组织靠拢。

政治立场坚定,不断提高自己

在思想上,杨雅静同学政治立场坚定,始终拥护党的路线、方针、政策,积极主动的学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。充分利用学习强国平台了解时政,学习党的最新政策方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。她积极配合、参与党组织布置的工作和任务。努力在实践中提高自己解决问题的能力,不断开创学习、工作的新局面。

自立自强,积极参加各种竞赛

凭借着几分热爱、几分执着、几分赤诚,我毅然决然的加入竞赛的家庭中学习算法与数据结构,白天按时上课,认真学习专业知识,晚自习以及周六全天都在实验室中集中学习,在空闲时间,总会到实验室完成学习任务,寻找学习资料进行学习,充实自己。面对着已经学习了两三年的学长学姐、面对着那些高中就通过信息学竞赛保送的同学们,说实话压力很大,所以只能不断地鞭策自己,努力向前。

算法竞赛这条路非常难走,一次次的失利,一次次的打击,大大的激发了内心不服输的性格,在以后的学习生活中变得更加的刻苦努力在大二期间,先后获得“蓝桥杯河南省二等奖”、“河南省ACM程序设计竞赛金奖”、“中国大学生程序设计竞赛河南省铜奖”的成绩。暑假期间,主动申请留校学习,进行数学建模竞赛训练,取得了全国大学生数学建模竞赛河南省一等奖的成绩,同时在算法竞赛方面参加ICPC网络预选赛,并获得现场赛名额。大三期间,获得“中国大学生程序设计竞赛总决赛铜奖”、“国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛上海站铜奖”的成绩。

ICPC亚洲区域赛上海站

全面发展,荣获国家励志奖学金

大学四年能够心无旁骛的学习,这要非常感谢国家的资助政策,也非常荣幸能够获得国家励志奖学金和助学金。我始终认为:一个新时代的大学生要注重自己的德智体美劳全方位的发展,所以在积极参加ACM算法竞赛和数学建模竞赛的同时,不曾放弃对于专业课的学习,在课堂上认真听讲,做好笔记,认真完成老师布置的课业作业,认真对待期末考试,同时热心帮助同学们解决学习上的问题,平常积极主动帮助有困难的同学,共同努力,共同进步。大学四年,学分绩点达到3.45

考研进行时

朝六晚十,考研路上不曾停歇

考研期间,每天坚持学习,不曾停歇,疫情时期在家备考期间,早上七点钟起床背单词,做阅读理解,学习思想政治。中午11.30买菜做饭,下午两点进行数学学习,跟着汤老师一遍一遍的刷视频,刷题,晚上七点结束。八点准时进行专业课学习,看书刷题,晚上十点洗漱睡觉。在家学习的日日夜夜,始终如一,坚持不懈。开学之后,每天早上六点起床,伴着晨昏与朝露前往图书馆开始一天的奋斗,晚上十点半回到宿舍结束一天的学习。经过夜以继日的学习,终于在2021年四月份接到了华中师范大学人工智能教育学部的拟录取通知。星空不问赶路人,岁月不负有心人,所有的努力终于得到了回报。

知道自己为什么奔跑的人生,才是有梦想的人生;在梦想中不断奋力奔跑的人生,才是无悔的人生;在奔跑中能展现自己价值的人生,才是完美的人生。学弟学妹们,一步一个脚印踏踏实实的过好自己的大学生活,美好的未来我们一起走过,加油吧,少年!