计算机科学与信息工程学院党总支书记上思政课、副院长上党课

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

11月25日下午,计算机科学与信息工程学院党总支书记杨露露以《弘扬抗疫精神 砥砺奋进意志》为题为学院20级新生入党积极分子和学生干部代表80余人讲授思政课,副院长孙高飞以《开启社会主义现代化国家新征程》为题,为信息技术教研室党支部、网络工程软件工程党支部16名党员上党课。

思政课堂上,杨露露立足全球抗击新冠肺炎疫情现状,结合中国抗疫取得的伟大成就,从“抗疫斗争展现中国精神中国力量中国担当”“点赞中国青年”“五方面诠释伟大抗疫精神”“抗议斗争伟大实践的六大时刻启示”“不断开创党和国家事业发展新局面”五个方面进行了深入讲解。他强调,作为青年一代,要树立信仰,用信仰为青春定向,不断学习和进步,让青春拥有更多的能力,用奋斗为青春添彩。

党课上,孙高飞从“‘十四五’规划具有多方面的特殊重大意义”“‘十四五’规划的逻辑起点和亮点”“坚持党的领导,不到发挥中国特色社会主义的制度优势”进行了深刻阐述。他指出,我们要把握历史方位、把握基本遵循、把握核心要义,深刻认识习近平总书记关于规划“十四五”时期发展重要思想的理论创新价值和实践指导意义,做到悟于心、践于行、落于实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。