计算机学院组织开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

为把疫情危机化为教育契机,加强对于学生的理想信念教育和爱国主义教育,根据学校的相关通知要求,计算机科学与信息工程学院党总支于近日组织各党支部深入开展了 “把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动。

活动中,学院9个党支部借助“学习强国”等网络平台,紧扣主题,联系实际,通过主题宣讲、微党课、观看视频、案例分析、分享交流等多种形式,注重加强对党员的理想信念教育、党性教育、生命教育、科学教育、道德教育、爱国主义教育,切实发挥了党组织对于党员的教育引领作用。活动中,广大党员积极参与互动,纷纷结合当前国内外疫情防控形势,交流认识和体会。

通过开展主题党日活动,广大党员思想上深受启发,精神上深受鼓舞,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加自觉地做到了“两个维护”,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心。