计算机学院赴鹤壁5G产业园开展校企合作交流

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

为进一步推动产教融合、落实学生实习实训基地建设,421日,计算机科学与信息工程学院副院长侯贵法、李阳带队一行6人赴鹤壁5G产业园开展校企合作交流。

在鹤壁5G产业园主要发起单位鹤壁国立光电科技股份有限公司杜晴晴经理的带领下,考察组一行分别参观了鹤壁5G产业园智慧城市展厅、鹤壁垂天科技有限公司智慧交通展厅、农信通集团鹤壁农业硅谷产业园,并同鹤壁垂天科技综合部总监陈誉彰在产学研合作方面进行了深入探讨。

陈誉彰总监介绍了鹤壁垂天科技近年来在智慧城市、智慧交通方面的产品研发和推广情况,重点介绍了核心产品“智能路灯合杆”的功能及技术特点,并提出了在物联网、边缘计算、智能灯杆等方面的技术难点及一些其他有协同开发潜力的需求。

侯贵法副院长介绍了计算机学院近年来的在科研平台建设、学生实习实训基地建设方面的一些基本情况,重点介绍了计算机学院与华为公司共建鲲鹏产业学院,与安阳市大数据局共建安阳市大数据研究院,以及近年来学院引进博士人才的情况。李阳副院长表示将组织学院科研力量就陈誉彰总监提出的问题及需求进行研讨,以期进一步开展深入的产学研合作。

本次考察还落实了计算机学院物联网工程、计算机科学与技术、网络工程等专业学生后续赴鹤壁5G产业园开展认知实习的具体事宜。

鹤壁5G产业园成立于20194月,建设定位为打造高质量发展城市创新引领区,规划建设1.3平方公里。园区以数字经济为指引,以大数据中心和云平台服务为载体,围绕数字经济产业发展建设,努力打造独具影响和发展前景的示范性数字经济园区。截至目前,园区签约入驻企业共计约241家。形成以华为、京东、阿里等龙头企业带动、数字经济创新体系。