计算机学院党总支专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

理论学习现场

111日下午,计算机科学与信息工程学院党总支在A06-309召开中心组理论学习会议,专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,会议由党总支书记杨露露主持,总支成员参加会议。

会上,杨露露领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》全文,党总支副书记杨聪聪领学了《七大关键词——解读<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>》一文。大家对《意见》出台的背景、意义、重点、任务和追责有了全面、充分的认识。在此基础上,总支成员进行了热烈的讨论。大家一致认为,《意见》突出对“关键少数”的监督,把党章党规中对“一把手”和领导班子监督的有关规定进一步细化、实化、具体化,把实践中的有效做法上升为制度规范,是破解对“一把手”监督和同级监督难题的重要举措。

杨露露强调,要严格落实主体责任,把《意见》精神抓在手里、落到实处,作为“一把手”和班子成员,一方面要正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,另一方面要认真履行“一岗双责”,认真做好分管领域的监督,用铁的执行纪律扎紧铁的制度“笼子”,把“一把手”和领导班子监督工作一抓到底,着力营造风清气正的政治生态,锻造一支师生信得过、靠得住、能放心的铁军。