计算机科学与信息工程学院党总支召开2022年度党员领导班子民主生活会

作者: 时间:2023-02-15 点击数:

2月15日下午,计算机科学与信息工程学院党总支以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。”为主题,召开了2022年度领导班子民主生活会,计算机学院党总支书记刘冰主持会议。

2022年度党员领导班子民主生活会现场

会议首先组织学习了习近平总书记重要讲话《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。刘冰书记通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子成员结合征求意见情况和工作实际分别从查摆突出问题、剖析主要原因、制定改进措施等方面进行对照检查发言,并进行批评与自我批评。

刘冰代表班子作总结时指出,此次民主生活会准备充分、紧扣主题查摆深入,剖析深刻,切实做到了说实话、讲真话,敢于直面问题,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的。学院党总支要以此次民主生活会为契机,着力推进学院事业的高质量发展。一是认真学习党的二十大精神,并将之贯彻到我们的学习和工作中。二是牢记中国共产党人永不褪色的初心使命。三是牢记一切为了学生,牢记我们工作的一切是为党培养接班人。四是用党的二十大精神指导推动具体工作。