我院学生在第四届“长城杯”信息安全铁人三项赛总决赛中荣获佳绩

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

近日,第四届“长城杯”信息安全铁人三项赛总决赛落下帷幕。计算机科学与信息工程学院学生在李阳、吴淑跃等教师的指导下荣获三等奖。

该比赛依托全国高校校企合作“双创”实战演练平台,由福建省委网信办、中国信息安全测评中心指导,福州市新区管理委员会、福州市委网信办、福州市大数据委、福州市长乐区人民政府、中国信息产业商会信息安全产业分会主办,全聚合数宇技术有限公司、北京西普阳光科技股份有限公司承办,力求加强网络安全相关学科建设、人才培养和技术创新。自开赛以来受到社会各界的广泛关注和积极响应,共收到376所院校报名参赛,经分区赛选拔,共有哈尔滨工业大学、复旦大学、北京信息科技大学等80余所院校入围决赛。

通过此次比赛,不仅能提高学生的实践创新能力,也与工程认证思想相契合,真正做到以赛促学、以赛促教。