我院学生在第八届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”再创佳绩

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

获奖证书

近日,从第八届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”组委会传来喜讯,我院学生在第八届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中再创佳绩。

据悉,第八届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”于422通过线上形式进行,我院共派出6支队伍、60名选手参加比赛,经过激烈角逐,最终获全国总决赛团队二等奖1项、河南省团队一等奖1项、河南省团队二等奖1项;河南省团队三等奖1项,为我校参加此类比赛成绩最好的一次。团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平,本次比赛获奖是计算机学院积极推动新生编程能力训练的重要成果,也表明我院学生在程序设计能力上具备扎实的基础。

团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的三个竞赛板块之一,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是中国教育界首个由计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机教育研究会联合主办面向高校学生的高水平计算机类竞赛。