计算机学院院长孙高飞为信息技术和人工智能支部党员讲党课

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

6 7日下午,计算机学院院长孙高飞在A06-309 以“办好教育,为党育人为国育才”为题,为信息技术和人工智能支部党员讲专题党课。

孙高飞院长围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一建设教育强国的核心课题,重点从牢牢把握社会主义办学方向、落实立德树人根本任务以及高质量为党育人、为国育才三个方面,对“深刻理解坚持党对高等教育的全面领导”进行了深入阐述。

孙高飞院长结合案例,分享了开展专题教育以来的心得和体会,指出要牢记共产党人、教育工作者的初心和使命,并强调习近平总书记高度重视高等教育,我们要深刻领会习近平总书记的深厚情怀,深刻领会习近平总书记对青年成长成才的高度关切, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴把学习成果转化为奋进新征程,建功新时代的生动实践。

大家一致表示,实现学院高质量发展是一项系统工程,需要全院师生共同努力,久久为功。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极面对深化改革发展过程中面临的复杂问题,齐心协力攻坚克难,为全面推进学院高质量发展开创新气象,续写新篇章。