校党委第二轮巡察第一巡察组向计算机科学与信息工程学院(软件学院)党总支反馈巡察情况

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

校党委第一巡察组巡察计算机科学与信息工程学院(软件学院)党总支情况反馈会

根据校党委统一部署,7月5日下午,校党委第二轮巡察第一巡察组巡察计算机科学与信息工程学院(软件学院)党总支情况反馈会在A06-302召开,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长牛瑞庆出席反馈会并讲话。校党委组织部、纪委监察专员办公室、巡察办有关同志、第一巡察组全体成员、学院领导班子成员、全体教职工及学生代表参加反馈会议。会议由学院党总支书记张林主持。

会上,第一巡察组组长王伟肯定了我院党总支取得的成绩并重点反馈了巡察发现的主要问题,提出了整改意见建议。

牛瑞庆对巡察整改工作提出要求。一要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记和党中央关于巡视巡察整改工作的新部署、新要求,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二要扛牢主体责任。党总支书记要切实履行巡察整改第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,建立整改台账,明确整改措施、整改责任、整改时限,推动巡察整改全面落实。三要突出重点工作。在6个月的集中整改阶段,党总支要重点开好“两个会议”、建立“三个清单”、做到“两个结合”、突出“四个关键”。四要深化成果运用。把抓好巡察整改与做好当前学院各项工作结合起来,与正在开展的党纪学习教育结合起来,健全常态长效机制,以巡促改、以巡促建、以巡促治。

党总支书记张林在表态发言时表示,计算机学院党总支将提高政治站位,强化政治担当;全面认领问题,制定整改方案;强化责任担当,抓好整改落实;坚持举一反三,深化标本兼治;强化成果运用,将巡察整改与推动学院各项事业高质量发展结合起来,以整改促发展,以发展检验整改成效。

会前,校党委副书记牛瑞庆主持了向学院党总支书记张林的反馈会,传达了校党委书记任中普在党委会上听取巡察情况汇报时的讲话和巡察整改的具体要求。第一巡察组组长王伟向张林反馈了巡察情况,移交了反馈材料。张林签收了巡察反馈意见。