作者: 时间:2019-06-24 点击数:

计算机科学与技术专业被确定为“安阳工学院品牌专业”;2009年成功申报了“省级特色专业”和“程序设计校级优秀教学团队”;20122013年计算机应用技术获批“安阳工学院第三批校级重点学科”和“河南省高等院校专业综合改革试点”。

本专业培养基础理论较扎实,知识面较宽,综合素质较高,实践能力和创新意识较强,系统地掌握包括计算机硬件、软件、网络等计算机学科基本理论与应用,能在工程一线、科研部门及技术行政管理部门等岗位从事信息系统开发与设计以及相关工程应用工作,德、智、体、美全面发展的高素质应用型专门人才。

(信息技术专业方向)专业核心课程:高级语言程序设计、离散数学、数据结构与算法、操作系统、数据库系统原理、计算机网络、软件工程、应用集成原理、Web信息系统与技术、算法设计与分析、Java程序设计、人机交互。

特色课程:应用集成原理、Web信息系统与技术、计算机图形学、人机交互、游戏开发与设计、Java程序设计、Internet高级程序设计。

(嵌入式方向)专业基础课程主要有:计算机导论、程序设计基础、高级语言程序设计、离散数学、数据结构与算法、计算机组成原理、操作系统、计算机网络原理、数据库系统原理、软件工程及数字逻辑;专业方向课程主要有:电路与模电、单片机原理及应用、微机原理与接口、嵌入式系统导论、嵌入式操作系统、嵌入式系统编程、32位嵌入式系统基础、射频识别技术及应用、计算机控制技术、电路图绘制基础等课程。

专业学制四年,授予工学学士学位。