人工智能专业介绍

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

安阳工学院人工智能专业:探索智慧世界,开启未来之门。

人工智能引领时代潮流,AI技术即将成为未来职场的必备技能。无论是从事科研、创业还是就业,我们将为你提供最强有力的支持,成就自我,引领未来。

良好的师资力量

人工智能专业依托河南省优秀基础教学组织,专业教师具备深厚的学术背景和丰富的实践经验,以出色的教学能力和对学生的关爱之心引领学生开启职业道路。我专业拥有教授2人,博士7人,河南省优秀教师2人,河南省师德先进个人1人,河南省青年骨干教师1人,多名教师为河南省重点学科主要成员,参与承担国家自然科学基金面上项目1项,省部级项目10余项。

丰富的教学资源

本专业为河南省首批百度共建专业,依托百度公司的科技和教育资源,将丰富的企业应用案例引入课堂,激发学生学习兴趣,通过在线学习、技术培训、交流研讨、参观体验等形式,提高学生工程实践能力及教学水平。建设有人工智能专业实验室,实验室拥有专业的人工智能服务器2台,高性能计算工作站10余台,算力资源丰富,可以满足学生上课、创新项目实践等需求。

活跃的学生团队

百度领航团、AI探索者等专业学生团队活动丰富,传帮带机制成熟,团队核心成员在省内、乃至国内深度学习开发者社区具有一定影响力,多个项目被评为精品项目。目前,我院学生在学科竞赛上表现优异,学生在国家级、省级竞赛中获奖丰硕。

广阔的就业前景

随着AI技术的广泛应用,对AI人才的需求日益增长。我们的毕业生将在互联网、金融、医疗、教育等多个领域拥有广阔的就业前景。他们将成为推动AI技术发展的重要力量,为社会进步和科技发展贡献力量。

未来已来,智能时代呼唤着您的加入。如果您对AI技术充满热情,渴望在科技前沿探索未知,那么请抓住机遇,加入安阳工学院人工智能专业吧!让我们一同开启智能时代的新篇章,共创美好未来!