大数据研究院开展物联网技术培训

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

大数据研究院开展物联网技术培训

422日下午,我校计算机学院物联网教研室主任曹领在市民之家云计算指挥中心为安阳市政务服务和大数据管理局做了题为《物联网技术及其应用》的业务专题培训。市政务服务和大数据管理局全体工作人员及各县区大数据局业务骨干参加培训,市政务服务和大数据管理局党组书记局长王福生、计算机学院副院长侯贵法出席培训会。

曹领老师围绕物联网的概念、发展历程、核心技术、与数字中国的关系及在经济社会中的典型应用等多方面内容,讲解了物联网技术的发展应用,重点介绍了物联网技术在智慧城市、智能交通方面发挥的重要作用,使大家进一步加深了对物联网的理解和认识,为安阳市即将开展的智能交通系统的建设提供了技术和案例参考。

培训会后,王福生局长指出,此次培训对于大数据局相关业务工作具有很强的指导意义。他要求大数据局广大干部职工要把学习业务形成一股风尚,努力提高业务水平,不断提升全市大数据创新应用能力。

会后侯贵法副院长还与安阳市大数据局相关部门技术骨干进行座谈,调研了后续如何基于安阳市大数据研究院开展更加深入的合作。

安阳市大数据研究院于330日在我院成立,由我院同安阳市政务服务和大数据管理局共建,旨在充分利用各自资源优势,完善产学研融用合作机制,打造安阳市大数据高端智库和创新高地。今后还将定期组织开展信息技术、物联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等相关领域的业务培训。