计算机学院开展“学习百年党史 弘扬工匠精神” 主题党日活动

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

在孟瑾工作室前进行合照

在制丝车间参观

参观结束后的座谈

58日下午,计算机科学与信息工程学院教师党员31人到安阳卷烟厂开展“学习百年党史 弘扬工匠精神”主题党日活动。

在安阳卷烟厂领导何安红、党建工作部主任祁献慧的带领下,先后参观了制丝车间、河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室——孟瑾创新工作室、卷包车间、国家级技能大师工作室——高卫军创新工作室等,通过生动的讲解,详细了解了安阳卷烟厂的历史发展、党建历程,深刻理解了“红色安烟”、“五管五力”工作模型、“弘扬一种精神,践行三好理念”党建工作思路。参观结束后,与会人员就两个单位开展党史学习教育进行了深入的交流。

在参观学习过程中,老师们始终充满热情,大家深入学习了安阳卷烟厂的党建工作经验,深刻理解了劳模精神、劳动精神、工匠精神的内涵,既为安阳卷烟厂所代表的中国一线劳动者坚守岗位、奉献国家的精神所打动,又为我们国家改革开放以来烟草事业迅速发展取得的突出成就感到自豪,纷纷表示本次活动让自己对“学党史,悟思想,办实事,开新局”有了进一步的思考,将以工匠精神来对待自己的工作,在教书育人的岗位中奉献力量,实现自身价值。