计算机学院理论学习中心组专题学习习近平总书记七一讲话精神

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

7月2日下午,计算机学院理论学习中心组在A-06 309会议室召开专题会议,集中学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话。党总支书记杨露露主持会议。会议原原本本地学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话。与会的中心组成员结合自身实际,交流了学习后的体会和感受。

副院长孙高飞说,学习贯彻“七一”讲话精神,要深知幸福生活来之不易,现在的太平盛世不是天生就有的,是多少代人为之付出巨大努力才得来的,所以要在日常就教育我们的学生,听党话,感党恩,跟党走。同时在第二个百年目标奋进的过程中,紧密结合计算机学院实际,牢记入党誓词,用责任和担当来破解当前遇到的各种难题。

副书记杨聪聪说,习近平总书记重要讲话通篇体现了我们党作为马克思主义政党深邃的战略思考、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件。作为一名教育工作者,我们一定要认真学习讲话精神,不忘昨日苦难辉煌,不负明天伟大梦想,结合党史学习教育,以百年党史砥砺初心,以赤子之心为党育人,为国育才,引导学生感悟思想伟力,传承红色基因,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的征程中。我骄傲,我是9500万党员中的一员。

副院长李阳认为,讲话主题鲜明,意义重大,要努力学习、深入领会。特别是少先队员和共青团员的发言震撼人心:强国有我,请党放心。作为高校老师,要传承红色基因,不断进行课程思政改革,在课堂中融入红色元素。作为学院的班子成员, 脚踏实地加油干,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以钉钉子精神做实做细做好学院各项工作。

党政办主任张珊靓说,作为一名新时代的共产党员,我们要大力弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。作为一名高校老师,要有“三心”:关心、爱心、耐心,更要做到“四有”:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!

听了大家的发言后,党总支书杨露露也谈了自己在学习习近平总书记庆祝建党100周年讲话后的深切感受:讲话阐述了伟大建党精神,向世界做出了五个庄严宣告,总结了九条党的历史经验。同时讲话也是一篇开创第二个百年目标的纲领性文献,对全体党员发出了牢记使命、践行宗旨、与民并肩同心干的伟大号召。作为高校党务工作者,我们要深刻领会讲话精神,把政治建设放在首位,坚持立德树人,努力在为实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献自己的力量。

会议最后,杨露露强调,要在全院师生中迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,用重要讲话精神来武装头脑,提高认识,推动工作,把习近平总书记“七一”讲话精神贯彻到学院改革、发展、稳定、党建等各个方面,促进学院快速发展。