副校长蒋文龙为计算机学院师生党员讲党课

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

副校长蒋文龙为计算机学院师生党员讲党课

集体廉政谈话

11月24日下午,副校长蒋文龙以《深入学习十九届六中全会精神 肩负起立德树人光荣使命》为题,为计算机学院80多名师生党员讲党课。

蒋文龙以十九届六中全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为主线,重点讲解了如何学习领会全会的《决议》和如何贯彻落实全会的《决议》两个问题。他指出,通过把握好《决议》体现的历史自觉与历史主动、自强不息与民族复兴、独立自主与中国道路、改革实践和理论创新、自我革命与社会革命这五个方面内容,可以进一步帮助大家深入学习领会十九届六中全会精神。他勉励所有党员同志要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与深化党史学习教育结合起来,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展,深入落实立德树人根本任务,全面推动“十四五”高质量发展,以更强担当更大勇气更实作为,努力培养堪当民族复兴重任的安工学子,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

党课结束后,蒋文龙对计算机学院领导班子进行集体廉政提醒谈话,他提出四点要求:一是是严于律己,模范遵纪守法,时时提醒自己,坚守底线,不碰“高压线”;二是勇于担当,敢于负责,面对突出的“四风”问题及“四风”变种,党总支要把反对官僚主义和形式主义放在全面从严治党的突出位置上去抓;三是坚持标本兼治,善于在工作中发现问题,始终掌握工作的薄弱环节,查找漏洞,制定措施。希望大家要倍加珍惜自己的工作岗位,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福,在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线,在各自的岗位上不辱使命,履职尽责,奋发有为。