物联网工程

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

本专业培养具有社会责任感,具备良好的职业道德,基础理论较扎实,知识面较宽,综合素质较高,实践能力和创新意识较强,系统地掌握物联网相关的计算机、通信和传感器的基本理论、基本知识和基本技能,能在工程一线、科研部门及技术行政管理部门等岗位从事物联网相关工作的能力,德、智、体、美全面发展的高素质应用型专门人才。

主要专业课程有:高级语言程序设计、离散数学、数据结构与算法、操作系统、数据库系统原理、计算机网络原理、通信原理、Java程序设计、ZigBee技术与应用、单片机原理与应用、物联网概论、ZigBee技术与应用、无线传感网技术、无线射频技术与应用、普适计算等。

工学学士,学制四年