数据科学与大数据技术

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

数据科学与大数据技术专业

培养目标:培养具有良好的人文素质,系统地掌握计算机科学领域包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,掌握大数据分析与处理技术的基本理论和基本知识,熟练掌握大数据系统开发与应用的基础理论和工程技术,具有较强的实践能力和一定的创新意识,并具备良好外语运用能力的高素质工程应用型人才。

主要课程:大数据导论、Linux操作系统、MySQL数据库原理、统计分析、Python程序设计、Hadoop系统、Spark系统、Hbase系统、数据仓库、数据挖掘算法、大数据应用,大数据可视化。

就业方向:工程一线、科研部门及技术行政管理部门等岗位从事大数据分析与处理、大数据系统开发与应用等相关工作。

学制学位:学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。