信息管理与信息系统专业(航空信息管理方向)

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

培养目标:培养专业基础宽厚、综合人文素养较高、创新能力较强,具备良好的数学基础、管理学和经济学理论知识、信息技术知识及应用能力,掌握计算机科学及方法,具有系统意识、团队合作能力和国际视野,能够进行信息系统的规划、分析、设计、实施和管理,具有一定的信息系统和信息资源开发利用实践和研究能力,适应社会主义现代化建设和民用航空事业发展需要,面向航空信息管理以及飞行软件系统与算法设计专门人才。
  主要课程:微观经济学、管理学、运筹学、管理信息系统、信息系统分析与设计、信息资源管理、数据结构与算法、数据库原理、计算机网络与应用、企业资源规划系统与应用、面向对象程序设计。
  就业方向:民用航空企业工程一线、科研部门及技术行政管理部门等岗位从事信息技术开发、管理、维护分析等相关工作。
学制学位:学制四年,修满规定学分,授予工学学士学位。