物联网工程专业介绍

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

加入物联网工程专业,让我们的世界变得更智能!同学,你想知道怎样让汽车自己导航行驶?怎样让冰箱自己采购食品?怎样让蔬菜大棚自己种植蔬菜吗?那就快来报考安阳工学院物联网工程专业吧!

安阳工学院物联网工程专业设立于2012年,本专业着力培养具有良好的科学素养、职业道德和社会责任感,基础理论较扎实,知识面较宽,实践能力和创新意识较强,综合素质较高,系统地掌握物联网相关的计算机、电子、通信和传感器的基本理论、基本知识和基本技能,具有设计、分析和解决在信息感知、数据传输、数据分析于处理等方面的复杂物联网工程问题能力,以及团队精神和终身学习能力,能在工程一线、科研部门及技术行政管理部门等岗位从事物联网相关的项目规划、分析、实施、测试、运维工作的能力,适应国家战略性新兴产业发展需求,满足地方经济社会发展和产业转型升级需要的高素质应用型技术技能人才。

本专业核心和特色课程包括:物联网导论、单片机原理与应用、物联网通信技术、无线传感网技术、射频识别技术及应用、传感器技术及应用、物联网工程规划与设计等。已建成物联网通信技术实验室、无线传感网技术实验室、智能家居实训室和智慧物流实训室,拥有安阳市智能交通工程技术研究中心、安阳工学院物联网应用技术重点实验室等科研平台。

近年来,本专业毕业生就业形势良好,就业岗位涉及智能交通、智慧农业、智慧电力、先进制造业等诸多领域,从事研发、技术管理等工作。有70多为同学考取包括西北工业大学、郑州大学、昆明理工大学等硕士研究生继续深造。

安阳工学院物联网工程专业欢迎您的加入!